Команда разработки конструктора мобильных приложений для мероприятий и сообществ Ивентишес начала 2020-й год новым релизом. В фокусе — гибкая настройка функционала и интерфейса приложения под цели, формат и аудиторию мероприятия.

Ленты, они же чаты

Теперь в конструкторе есть два формата (режима отображения) разделов для публичной коммуникации между участниками и организаторами. Обычно такие разделы в приложениях называются «Общий чат», «Новости» или «Общение».

Режим «Лента»

Новые сообщения отображаются сверху. Такой формат выглядит более официальным и подходит для публикации новостей мероприятия и важных сообщений от команды организаторов.

Режим «Чат»

Привычный интерфейс большинства мессенджеров. Новые сообщения отображаются снизу. Такой формат располагает к неформальному общению между участниками. Он менее официальный и более демократичный.

Организаторы сами решают какой режим  —  лента или чат — выбрать для коммуникационного раздела приложения в зависимости от задач и аудитории.

А ещё все сообщения в публичных чатах и лентах теперь можно редактировать в панели администрирования. Это упрощает работу модераторам: они смогут просто исправлять ошибки в сообщениях вместо того, чтобы удалять их. При редактировании сообщений  время публикации  и порядок сообщений не изменится.

Нестандартные поля в профиле участников

В одном из прошлых апдейтов мы добавили возможность кастомизации полей профиля. Это был только первый шаг. Сейчас мы пошли дальше. Теперь поля профиля можно не просто переименовать, но создавать свои и удалять ненужные.  

Новый функционал позволил еще лучше настраивать приложение под специфику события, сделал платформу Ивентишес еще более универсальной. Для масштабного выпускного можно добавить поле «класс», для научной конференции разместить в профиле ссылки на публикации, для корпоративного тимбилдинга — сделать поле с названием команды или рассказом об увлечениях сотрудника, а на выставке указать в профиле роль — например, «Посетитель», «Экспонент» или «Эксперт».

Поиск и фильтр участников по информации в нестандартных полях профиля также работает. При создании поля можно выбрать тип его содержимого: короткий текст, длинный текст или ссылка, а также добавить комментарии-подсказки для пользователей по его заполнению.

Особые требования защиты данных

Мы серьезно относимся к вопросу обеспечения безопасности персональных данных. У заказчиков Ивентишес есть возможность выбирать локацию серверов для размещения данных в зависимости от требований законодательства и внутренних регламентов. У нас есть сертифицированная серверная инфраструктура в России и Западной Европе.  

Для организаторов мероприятий с особыми требованиями к безопасности с 2020 года решение Ивентишес можно полностью развернуть на серверах заказчика.

В этом случае службы информационной безопасности организатора мероприятия берут всю заботу о сохранности данных на себя и получают полный контроль над хранением персональной информации участников и контента приложения.  


Вот что ещё мы обновили и добавили в последнее время:

  • В ноябре мы обновили сканеры QR-кодов, добавили локализацию на казахский язык и усилили контроль нагрузки серверов
  • В сентябре мы сделали настраиваемые поля в профиле и добавили поддержку новых версий ОС

banner-2-4