В конструкторе мобильных приложений появился новый модуль – «Квесты». Новинка добавляет диджитал-элемент в корпоративный тимбилдинг и помогает сделать онлайн-мероприятия более захватывающими и интерактивными.

Многоэтапные квесты

Квесты с поэтапным выполнением заданий — первый способ применения нового функционала. Участники индивидуально или в командах расшифровывают подсказки, выполняют задания и отправляют ответ в мобильном приложении. Если ответ верен, пользователям открывается следующий этап квеста с новым заданием и новыми подсказками.

Такой функционал идеально подходит для командообразующего квеста на свежем воздухе или закрытой площадке.

Механика квеста может быть, например, такой:

  • В задании квеста в приложении зашифровано местоположение «точки» на площадке.
  • Участники угадывают место по фото, описанию или подсказкам и спешат на «точку».
  • На месте команду встречает ведущий или аниматор и просит выполнить какое-либо задание.
  • За успешное выполнение задания ведущий даёт команде секретный код, который открывает следующий этап квеста в приложении с новым заданием.

Онлайн-корпоративы

Квесты с использованием мобильного приложения можно проводить не только в очном формате, но и онлайн.

Онлайн-квесты также могут быть индивидуальными или командными в зависимости от целей и задач организаторов. Функционал решений Ивентишес для онлайн-мероприятий позволяет показывать каждой команде свой контент, недоступный другим пользователям. Например, у команды может быть свой чат для обмена идеями и своя ZOOM-комната для общения.

В онлайн-формате механика квеста может быть, например, такой:

  • Каждый этап квеста в приложении— задание на логику, внимательность или командную работу. К описанию задания может быть прикреплено изображение, видео или ссылка на zoom-комнату, где участников будет ждать ведущий или актёр.
  • Участник (или команда) может самостоятельно находить ответ на задание и отправлять его в приложении или получить ключ от ведущего за выполнение заданий.
  • Квест может быть как основной механикой онлайн-корпоратива, так и дополнительным развлечением, параллельным основной программе. Его можно сделать частью системы геймификации — начислять баллы за прохождение квеста. Набранные баллы определяют место участника в рейтинге и могут быть использованы как внутренняя валюта, например, для покупки сувениров с символикой компании или праздника.

Чтобы узнать больше о новых возможностях платформы Ивентишес , оставьте заявку на сайте.

banner-2-4